Renouveler ou résilier
Renouveler
Section intitulée « Renouveler »Le renouvellement est manuel : une facture est à régler avant l’échéance. La carte Facturation de la Vue d’ensemble indique l’offre, le prix et la Prochaine échéance.
-
Ouvrez votre VPS, Vue d’ensemble, carte Facturation.
-
Cliquez sur Renouveler maintenant.
-
Réglez la facture qui s’ouvre. Elle regroupe le VPS et ses options actives.
Une facture non réglée à l’échéance entraîne la suspension du VPS : toutes les actions sont désactivées et un bandeau propose Voir la facture. Le VPS est réactivé une fois la situation régularisée. Voir Facturation.
Résilier une option
Section intitulée « Résilier une option »Les options actives (volumes, sauvegardes automatiques, packs) se gèrent dans la carte Mes options de la Vue d’ensemble.
- Option active : Résilier cette option. La facturation s’arrête et les ressources associées sont supprimées. C’est irréversible.
- Option commandée mais pas encore payée : Annuler cette option. Sa facture est annulée avec elle.
- Pour un volume, voir aussi Volumes supplémentaires.
Résilier le VPS
Section intitulée « Résilier le VPS »La page du VPS ne propose pas de bouton de résiliation.
-
Copiez ailleurs les données à conserver.
-
Ouvrez un ticket au support en demandant la résiliation, avec le numéro de votre VPS (le nombre à la fin de l’adresse de sa page,
…/order/service/manage/1234).
Vous recevez un courriel « … — résilié » à la résiliation. Les factures en attente propres à ce service sont annulées. Si un paiement arrive malgré tout pour ce service, son montant est crédité sur votre solde.
Si vous pensez qu’une résiliation est une erreur, contactez le support au plus vite.